第十八屆會長

就 任 感 言

                                             胡玉竹

   我是一個社團新人,進入空大的前幾年跟很多同學一樣來去匆匆,就在畢業的前一年,現任副會長麗卿邀我參加人文學系的戶外活動〈北埔一日遊〉,從而開啟我倆加入人文學會的契機,因為當時活動組長的精彩表演,吸引了我,心想人文學會真是人文薈萃,竟有如此會帶活動的組長,對於沿途風景的介紹,以及各種植物的特徵都有詳盡的解說,在遊覽車上的說學逗唱,更是帶給大家旅途的歡樂,這優秀的活動達人就是剛卸任的前會長林佑駿,林前會長有著豐富的社團經歷與深厚的人文素養,對會議程序也有專業的能力。去年在林前會長的委任下,對社團活動陌生的我,已忝任了一年的副會長,這一年中在洪玉章指導老師及師母〈麗真姐〉與林前會長的指導之下,我對社團會務的規則與實際的運作,有了較深入的瞭解,今年更在林前會長的推薦與會員的愛護之下,忝任會長一職,對人文學會會務的推展,實感惶恐與任重道遠。

   人文學系系學會擁有光榮的歷史與優良的傳統,從創會會長王朝源先生篳路藍縷開啟會務,迄今已進入第十八寒暑,在歷任會長殫精竭慮繼往開來,以及無數幹部同心協力辛勤耕耘之下,人文學系方能蓬勃發展屹立不搖,前期會務在洪玉章老師及師母(麗真姐),以及林前會長與王藝術顧問與一群無怨無悔的幹部和同學的真誠付出之下,會務運作圓滿順利,玉竹今惶惶然接此會長重任,雖有志於服務同學,但識淺才疏,深恐力有未逮,幸喜洪玉章指導老師及師母(麗真姐),仍不吝續為指導,藝術顧問王村逸老師亦慨諾鼎力相助,楊美鈴、林玉鳳、謝麗卿、洪惠敏、廖音筑等五位副會長,仍將秉持過往服務熱忱,傾力再協助會務推展,新進幹部廖慧君、賴嘉鴻、王\龍亦將加入服務陣容,有此良師益友,玉竹至感榮幸,亦對大家對會務的協助與付出,致上深深謝忱,相信在洪老師的指導與大家的鼎力協助之下,人文學系系學會會務,必將持續成長茁壯,蒸蒸日上。

   我常說系學會的指導老師就像陽光,會長就像樹幹,幹部就像樹枝,而會員就像樹葉,如果一棵樹的樹上沒有樹葉,光禿禿的它終將凋零,而若枝繁葉茂,樹大蔭就廣,蔭廣自為涼,因此至切盼望全體會員能踴躍參與活動,共同關懷系學會的成長,因為沒有葉子,樹就缺乏生氣,沒有會員的參與,活動就失去意義。深深期許在短短的任期裡,所辦的活動能符合同學的期盼,所推展的會務能俾益同學的學習,系學會的各項活動,都有大家的熱心參與。

   最後衷心祝福全體會員,闔府安康事事如意,亦衷心祝福系學會欣欣向榮,生生不息。

 

任期 95.7.1~96.6.30

 


空中大學  台中人文學系系學會 聯合製作