走過三年

文/  理事長 施義修

 

         三年前,我們堅定理念,排除萬難,成立全國第一個正式向政府立案的校友會,其間的艱辛和甘苦,如今回首,真是感慨萬千,不論是校友的招募、服務、聯誼、幹部的遴選、凝聚、活動的安排、友會的聯誼、會務目標的擬定,在在都耗盡了理、監事們的心力。雖然理、監事以及幹部們的努力,我們值得感謝,但是各位的蒞臨參予,更是我們所衷心感激的。

        三年以來我們一直都在努力的創造機緣,希望把校友會塑造成一個全體校友引為尊榮的表徵,讓所有校友都願意團結在校友會的大纛下,共同為所有空大人服務,營造一個空大人的大家庭,並從而享受到情誼之間互動的溫馨、成就的榮耀、喜悅的歡動、悲情時的慰藉、困惑時的明鏡、挫折時的扶持。這樣的期望似乎根遙遠,但是,我們不要忘記,只要我們有一顆赤子之心;不懈的精神,加上團結的力量,沒有不可能的事。

        創會時我們只有八十餘位會員,如今三年走過,已發展成一個兩百四十餘人的社團,但是不諱言仍有許多未加入的畢業生,也有許多加入後未再繼續繳費參予活動,我們非常誠懇的希望,這些校友能儘快回到大家庭來,因為沒有人會剝奪任何一位家庭成員參予家庭活動。也因此.本次大會我們仍然寄給他們開會通知單,邀請參加。有鑑於建立強有力的凝聚力,號召未入會以及流失會員歸隊,理、監事們即將在本年度推出一系列更生動的活動,希望大家告訴大家,踴躍參加,共同扶持,把這個家撐起來,更而建立共榮圈,樹立優質社團的楷模。

       再一次感謝大家對校友會的支持,對各位的支持,我們一定永遠為這個大家庭鞠躬盡瘁,謝謝大家,祝各位身體健康,萬事如意!